Машина контактной сварки-это обычно достаточно не сложная электрическая схема состоящая из нескольких стандартных устройств:

  • трансформатор сварочный (TV1) (силовой);
  • переключатель ступеней (ПС) - для изменения коэффициента информации;
  • тиристорный контактор (А2) - исполнительный элемент управления сварочным током;
  • регулятор контактной сварки РКСМ (А1) - блок для управления сварочным циклом и сварочным током при помощи тиристорного контактора;
  • вводной автоматический выключатель QF1 - предназначен для включения и выключения машины, а также для аварийного отключения.
 Рис. 1  Схема электрическая принципиальная машины контактной сварки

Последнее время, с внедрением современных технологий, требования к контактной сварке становятся все выше. Имея в руках качественные комплектующие, "точечная сварка своими руками" становится возможной. На многих производствах в парке оборудования часто находились машины контактной сварки. Эти машины, за время когда не использовались в производстве, были разукомплектованы. Точечные машины произведенные во времена СССР, имели высокое качество и большой запас прочности. Взяв за основу эти комплектующие мы имеем возможность  изготовить точечную сварку своими руками.

Предприятие ООО НПФ ВИСП предлагает для комплектации использовать регуляторы контактной сварки РКСМ, которые успешно прошли 5-и летнее испытания на предприятиях Украины. Одним из важных факторов подтверждения высокого качества и надежности является 2-х летняя гарантия на изделие. Второй фактор, это его универсальность, возможность использования одного и того же блока для контактной шовной и точечной сварки. Для подключения используется стандартный разъем, который в большинстве случаев требует простой проверки на соответствие схеме.

ООО НПФ ВИСП предлагает для комплектации использовать тиристорный контактор типа КТ-07, имеющий воздушное охлаждение.

Мы можем предложить услуги по ремонту и восстановлению машин контактной сварки и другой сварочной технике. При изготовлении  точечной сварки своими руками часто потребители сталкиваются с технологическими  вопросами, мы готовы совместно с потребителем решать технологические задачи, связанные с разработкой конструкции вторичного контура.